[NHKスペシャル] 食の起源 | あじの肉みそ 体に良いアブラの黄金比! | オリジナルレシピ | NHK
エピソードタイトル: [NHKスペシャル] 食の起源 | あじの肉みそ 体に良いアブラの黄金比! | オリジナルレシピ | NHK
によって生産: NHK
説明: Nスぺ「食の起源」の情報を知りたい方はこちらのサイトへ NHKスペシャル「食の起源」https://www.nhk.or.jp/special/shoku/?cid=dchk-yt-1912-53-st 体に良いアブラをとれる万能!肉みそレシピが登場。 NHKスペシャル「食の起源」のオリジナルレシピ“アブラ 編”。 最新研究をもとに開発したレシピ「アブラの黄金比!あじの肉みそ」を紹介! 全5回「食の起源」シリーズの第3集。テーマは「アブラ」。 人類の進化をさかのぼると、 私たちの健康に欠かせない“命のアブラ”の存在が見えてきた! しかし現在、人類とアブラの関係が崩れ、動脈硬化などのリスクを生んでいるという。 私たちは“命のアブラ”を取り戻すことはできるのか!? 【放送情報】 NHK 総合 2020年1月12日(日)夜 9:00~ NHKスペシャル「食の起源」https://www.nhk.or.jp/special/shoku/?cid=dchk-yt-1912-53-hpa 全5回放送「食の起源」シリーズ。 健康・長寿をもたらす食に関する情報があふれかえる中、食が引き起こす病は増えるばかり。 一体私たちは何をどのように食べたらいいのか? その答えはなんと人類の祖先と食との壮大な歴史に秘められていた!
YouTubeでビデオを見るにはここをクリックしてください。
コメント
コメントを投稿