[NHKスペシャル] 食の起源 | 簡単!バルサミコソースの4種フルーツ | オリジナルレシピ | NHK
エピソードタイトル: [NHKスペシャル] 食の起源 | 簡単!バルサミコソースの4種フルーツ | オリジナルレシピ | NHK
によって生産: NHK
説明: Nスぺ「食の起源」の情報を知りたい方はこちらのサイトへ NHKスペシャル「食の起源」https://www.nhk.or.jp/special/shoku/?cid=dchk-yt-2001-39-st フルーツとバルサミコ酢だけでできる簡単なデザートレシピ。 NHKスペシャル「食の起源」のオリジナルレシピ“リラックス編”。 フルーツにバルサミコソースをかけるだけ!かんきつ類の香りでリラックス効果も。 NHKスペシャル「シリーズ食の起源」第4集のテーマは「お酒」。 なぜ人類はこれほど酒を愛飲するようになったのか? 謎の真相を探ると、祖先にとって“酒の起源”はなんと「生きるために欠かせない“栄養食”」だった!? そして日本人は超意外な理由で「酒に弱くなる進化」を遂げていたことも明らかに! 【放送情報】 NHK 総合 2020年2月2日(日)夜 9:00~ NHKスペシャル「食の起源」https://www.nhk.or.jp/special/shoku/?cid=dchk-yt-2001-39-hpa 全5回放送「食の起源」シリーズ。 健康・長寿をもたらす食に関する情報があふれかえる中、食が引き起こす病は増えるばかり。 一体私たちは何をどのように食べたらいいのか? その答えはなんと人類の祖先と食との壮大な歴史に秘められていた!
YouTubeでビデオを見るにはここをクリックしてください。
コメント
コメントを投稿