[プロフェッショナル] 菓子職人 桑田ミサオ | 餅ばあちゃんの物語 | NHK


エピソードタイトル: [プロフェッショナル] 菓子職人 桑田ミサオ | 餅ばあちゃんの物語 | NHK
によって生産: NHK
説明: 一流のプロの「仕事」を徹底的に掘り下げるドキュメンタリー 「プロフェッショナル 仕事の流儀」見逃し配信もあります。https://www.nhk.jp/p/professional/ts/8X88ZVMGV5/?cid=dchk-yt-2005-77-st 本州の北端・津軽半島。日本の原風景が残る美しい土地で30年以上、たった1人で年間5万個のササ餅を作り続ける職人・桑田ミサオさん93歳。山に分け入ってササの葉を採り、材料の小豆から全て手作りで絶品のお餅を作る。「10本の指は黄金の山」という母の言葉を胸に営まれる、知恵と工夫でいっぱいの心豊かな暮らし。仕事とは?人生とは?幸せとは?こんな時代だからこそ心にしみる、つつましく温かな、餅ばあちゃんの物語。 【出演者】 桑田ミサオ、橋本さとし、貫地谷しほり 【放送情報】 NHK 総合 6月2日(火) 夜 10:30~ 「プロフェッショナル 仕事の流儀」https://www4.nhk.or.jp/professional/?cid=dchk-yt-2005-77-hpa 仕事の流儀には、その人の生き方が現れる。 『プロフェッショナル 仕事の流儀』は、さまざまな分野の第一線で活躍中の一流のプロの「仕事」を徹底的に掘り下げるドキュメンタリー番組です。


YouTubeでビデオを見るにはここをクリックしてください。

コメント

このブログの人気の投稿

[レキデリ] 東京03が探る!蝦夷錦はどこから来た? | 歴史デリバリー | NHK

【やだな~ いいな~】アニメ『おじゃる丸』第22シリーズエンディングテーマ

Curvy NAY or YAY? What Japanese think about Western girl's curvy bodies