[晴れ、ときどきファーム!] 夏はこれで元気に!うま辛!とうがらしで代謝アップ | グラニテ サルサソース から揚げ | NHK


エピソードタイトル: [晴れ、ときどきファーム!] 夏はこれで元気に!うま辛!とうがらしで代謝アップ | グラニテ サルサソース から揚げ | NHK
によって生産: NHK
説明: 「晴れ、ときどきファーム!」これまでご紹介したレシピを掲載中! http://nhk.jp/harefarm?cid=dchk-yt-2108-78-st 夏の暑さには“辛さ”がおすすめ。フレッシュな「たかのつめ」には、辛さに加え、甘味やうま味がいっぱい。その特徴をいかしたフランスの上品なかき氷とは?南米のとうがらしを使って万能調味料を手づくり。どんな料理にも合い、心地よい辛さでおいしさアップ!日本のとうがらしでも代用可。辛さを賢く使い、夏をのりきりましょう。 みどりに囲まれた古民家で個性豊かな3人が、いつも夢中になっています。そこには、明日の暮らしをワンランク上げてくれるヒントがいっぱい! 【出演者】 太田哲雄(シェフ) 【放送情報】 NHK BSプレミアム 8月31日(火)夜 7:30~/[再放送]9月12日(日)午前 7:30~ 晴れ、ときどきファーム!(BSプレミアム) http://nhk.jp/harefarm?cid=dchk-yt-2108-78-hpa 晴れ、ときどきファーム!(BS4K) https://www4.nhk.or.jp/P6883/?cid=dchk-yt-2108-78-hpb 番組の舞台は、里山にある古民家。 長野博(V6)、村上知子(森三中)、滝沢沙織(女優)の3人が、畑で野菜を育てながら、四季折々の暮らしを楽しんでいます。 とれたての旬の味覚は、新鮮そのもの!食材のおいしさをいかすアイデアを3人で出し合い、里山の魅力を暮らしに取り入れています。そこには、明日の暮らしをワンランクアップさせる秘けつがいっぱい!


YouTubeでビデオを見るにはここをクリックしてください。

コメント

このブログの人気の投稿

[レキデリ] 東京03が探る!蝦夷錦はどこから来た? | 歴史デリバリー | NHK

大好評につき「ULTRAMAN GALLERY ウルトラマンゼロ15周年〜Beyond the STARS〜」大阪・福岡でも開催決定!

Phuong Anh Dao Climbs Mt. Asahidake [Phương Anh Đào] - A*B*C Tours