[クロ現] みんな大好きから揚げ! カリッとジューシーな絶品から揚げレシピ | NHK


エピソードタイトル: [クロ現] みんな大好きから揚げ! カリッとジューシーな絶品から揚げレシピ | NHK
によって生産: NHK
説明: 番組ダイジェスト・関連記事はこちらから https://www.nhk.jp/p/gendai/ts/R7Y6NGLJ6G/episode/te/LXR4K35MP8/?cid=dchk-yt-2205-133 幅広い世代に愛される「から揚げ」。 下味や衣を工夫することで、普段とは違うから揚げを自宅で作ることも。 今回は番組にもご出演、料理研究家のほりえさわこさんのレシピをご紹介します。 『カリッとジューシー ほりえさんちのいつものから揚げ』 ポイントは、衣。 かたくり粉と米粉のダブル使いでサクサクでカリッとした衣を作り出します。 ぜひ、一度作ってみてください。 【材料】 ・鶏もも肉        2枚(500~600グラム) ・しょうゆ        大さじ2 ・砂糖、酒        各小さじ2 ・しょうが(すりおろす)  小さじ1 ・にんにく(すりおろす)   少々 ※お好みで ・卵           1/2個 ・かたくり粉       60グラム  ・米粉          大さじ3 【出演者】 ほりえさわこ(料理研究家) 【放送情報】「から揚げ店“急増”の秘密~令和の食と幸福論~」 NHK 総合 5月30日(月)夜 7:30~/[再放送]BS1 5月31日(火)午後 5:30~ クローズアップ現代 http://nhk.jp/gendai?cid=dchk-yt-2205-133 クロ現全記録 https://www.nhk.or.jp/gendai/?cid=dchk-yt-2205-133 今年、放送開始から30年目を迎える報道情報番組「クローズアップ現代」。 新キャスターに桑子真帆アナウンサー、新ナレーターに豪華声優陣など第一線で活躍するプロフェッショナルたちを迎え、全く新たな形でスタートします。番組が目指すのは“心に刺さるジャーナリズム”。これまで培ってきた取材力と全国・全世界のネットワークを武器に「クロ現にしか生み出せない」ジャーナルな企画を視聴者に提供します。


YouTubeでビデオを見るにはここをクリックしてください。

コメント

このブログの人気の投稿

[レキデリ] 東京03が探る!蝦夷錦はどこから来た? | 歴史デリバリー | NHK

【やだな~ いいな~】アニメ『おじゃる丸』第22シリーズエンディングテーマ

Curvy NAY or YAY? What Japanese think about Western girl's curvy bodies