みみよりくらし解説アウトドアシーズン到来野外調理での食中毒を防ぐポイントとはキーワードは加熱と使い分け | NHK


エピソードタイトル: 【みみより!くらし解説】アウトドアシーズン到来!野外調理での食中毒を防ぐポイントとは?キーワードは「加熱」と「使い分け」! | NHK
によって生産: NHK
説明: もうすぐ夏本番!みなさんで集まってキャンプやバーベキューを楽しむ方も多いのではないでしょうか。そんなとき気をつけたいのが食中毒。 実はアウトドア料理の定番のバーベキューやカレーにも食中毒の危険が潜んでいます。 そこで、野外調理での注意点を佐藤庸介解説委員が詳しく解説します。 キーワードは「加熱」と「使い分け」。正しく知って食中毒の危険を回避しましょう。 【放送情報】 「みみより!くらし解説」 NHK総合 毎週火曜~金曜 午前10時45分 https://www.nhk.jp/p/ts/JV8JLRPV59/ 解説記事の最新情報はこちらから https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/700/ 「NHK NEWS WEB」はこちら https://www3.nhk.or.jp/news/


YouTubeでビデオを見るにはここをクリックしてください。

コメント

このブログの人気の投稿

[レキデリ] 東京03が探る!蝦夷錦はどこから来た? | 歴史デリバリー | NHK

【やだな~ いいな~】アニメ『おじゃる丸』第22シリーズエンディングテーマ

Curvy NAY or YAY? What Japanese think about Western girl's curvy bodies