天ぷら専門店に高級フレンチ 一流料理人が絶賛する魚屋のワザ【プロフェッショナル 仕事の流儀】| NHK


エピソードタイトル: 天ぷら専門店に高級フレンチ 一流料理人が絶賛する魚屋のワザ【プロフェッショナル 仕事の流儀】| NHK
によって生産: NHK
説明: NHKプラスでは見逃したあのドキュメンタリーが見られます(放送後1週間) https://plus.nhk.jp/watch/pl/f9dde2fc-cadd-411d-8b15-da560a75cbd8/?cid=dchk-yt-2309-93 静岡・焼津にある一見普通の魚屋が、世界中から注目を集めている。殺到するグランメゾンの料理人たちの中心で魚をさばくのは、前田尚毅(48)。魚体に含まれる水分量にこだわった「脱水」と呼ばれる独自の技や、魚の匂いで内臓の状態を言い当てる経験と嗅覚。全国の名だたる名店だけでなく、世界中から取引の申し出が殺到する町の魚屋としての誇りとは。 (2023年6月7日放送 「プロフェッショナル 仕事の流儀」から) プロフェッショナル 仕事の流儀 https://www.nhk.jp/p/professional/ts/8X88ZVMGV5/?cid=dchk-yt-2309-93 https://www.youtube.com/playlist?list=PLcynJ47QaWNszKi-uF_blkUSgFhphReeF


YouTubeでビデオを見るにはここをクリックしてください。

コメント

このブログの人気の投稿

[レキデリ] 東京03が探る!蝦夷錦はどこから来た? | 歴史デリバリー | NHK

【やだな~ いいな~】アニメ『おじゃる丸』第22シリーズエンディングテーマ

Curvy NAY or YAY? What Japanese think about Western girl's curvy bodies