炊き込みごはんとおかずを同時に!簡単!中華風&イタリアン献立 | あさイチ | NHK


エピソードタイトル: 炊き込みごはんとおかずを同時に!簡単!中華風&イタリアン献立 | あさイチ | NHK
によって生産: NHK
説明: 「あさイチ」はNHKプラスで同時・見逃し配信をしています! https://www.nhk.jp/p/asaichi/ts/KV93JMQRY8/plus/?cid=dchk-yt-2311-52 「炊き込みごはん」と「メインのおかず」が炊飯器で一度に作れる! 夢の「同時調理」レシピ!分量は以下の通り。 1.【中華風炊き込みごはん+よだれ鶏 材料】  米 2合/鶏むね肉 300g/長ねぎ 1本/しめじ 50g  にんじん 60g/むき枝豆 50g/しいたけ 2コ  →鶏むね肉の下味   酒・しょうゆ 各大さじ1/塩こしょう 適量/にんにく・しょうが(チューブ) 各5cm分  →炊き込みご飯の味付け   酒・しょうゆ・みりん 各大さじ2/鶏ガラスープの素 小さじ1  →よだれ鶏の香味ダレ   ごま油・酢 各大さじ2/白ごま・砂糖・しょうゆ 各大さじ1   にんにく・しょうが(チューブ) 各3cm分/豆板醤 小さじ1/4 2.【エビピラフ+イタリアン ポークステーキの材料】  米 2合/豚ロース(とんかつ用) 2枚/むきえび 100g  たまねぎ 半玉/コーン 50g/にんじん  1/2本/ピーマン 2コ  →炊き込みご飯の味付け   コンソメスープの素 小さじ2/バター 20g/塩こしょう 適量  →ポークステーキのソース   トマトの水煮(缶詰) 1/2缶/砂糖・しょうゆ 各小さじ1   にんにく(チューブ) 3cm分/コンソメスープの素 小さじ1/2 ※詳しい手順は【あさイチ ホームページ】にも掲載しています。 https://www.nhk.jp/p/asaichi/ts/KV93JMQRY8/?cid=dchk-yt-2311-52 【専門家】 りなてぃさん(料理研究家) ※2023年11月8日(水)放送『もっとおいしく!炊き込みごはんSP』より 【放送情報】 NHK 総合 毎週(月~金)午前 8:15~ 「あさイチ」 毎朝、いちばん欲しい情報を元気に生放送でお伝えします。すぐに役立つ生活実用情報はもちろん、身近な社会問題からエンターテインメントまで、旬の話題をとことん掘り下げます。 【NHKオンデマンド】 放送から2週間以内ならNHKオンデマンドでもご覧いただけます。 https://www.nhk-ondemand.jp/program/P201000056000000/index.html?cid=dchk-yt-2311-52


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